Bienvenido

Gracias por usar eleventa punto de venta

Como dueño de un pequeño negocio no solo compites con los grandes súper mercados o cadenas nacionales sino que también compites con aquellos negocios que ya se benefician de la automatización o de programas computacionales para el control de sus ventas y negocios. Al mismo tiempo, implementar una solución de punto de venta (PDV o POS por sus siglas en inglés) puede ser un gran reto para cualquiera,  eleventa punto de venta te ofrece lo mejor de ambos mundos, un sistema que te pone a la par de la competencia, diseñado para reemplazar tu caja registradora y procesos manuales de manera fácil y lo principal, a un bajo costo; diseñado para personas sin mucho conocimiento en el uso de programas computacionales.

Aunque el sistema está desarrollado para ser altamente intuitivo, de fácil uso y no necesitar capacitación, este manual de usuario te ayudará a aprovechar al máximo  eleventa Punto de Venta.

No olvides que este manual siempre está en constante evolución junto con el mismo punto de venta y la versión más reciente siempre podrá ser consultada en línea o descargada desde  https://www.eleventa.com/manual

¿Qué computadora requiero para mi punto de venta?

Para poder usar eleventa punto de venta necesitas contar con una computadora con al menos las siguientes características:

• Cualquiera de los sigiientes sistemas operativos de Windows: Windows 7, Windows 8 o Windows 10 (por cuestiones técnicas el programa debe operar con permisos de Administrador).
  • Procesador de 500 Mhz o superior.
  • 500 Mb de memoria RAM o superior.
  • 2 GB de espacio libre en disco duro (para tener espacio suficiente para que crezca la base de datos de eleventa y la información de otros programas).
  • Acceso a Internet (solo si requieres emitir facturas electrónicas, vender recargas electrónicas, cobrar recibos de servicios o usar el módulo de notificaciones por correo electrónico).

Para la edición Multi Caja (en red) del sistema también es necesario que cuentes con:

• Una Red de área local (LAN) ya sea a través de cable Ethernet o vía inalámbrica (Wireless/WiFi).
  • Un switch o un router para la comunicación entre las computadoras (Ejemplo: Modem Infinitum).
  • Que las computadoras estén conectadas en red y configuradas correctamente bajo Windows para poder compartir información mediante la red.

De forma opcional, puedes contar con los siguientes dispositivos para agilizar la operación de tu negocio:

• Lector de código de barras.
  • Impresora de Tickets.
  • Cajón de Dinero.
  • Impresora de tickets
  • Bascula con conexión a computadora.

¿Es compatible con computadoras Mac, iOS (iPhone, iPad), Windows Mobile, Palm o Android?

De momento no, el programa sólo funciona bajo la plataforma de escritorio de Windows, sin embargo siempre estamos considerando el desarrollo en plataformas móviles que puedan ser útiles en un negocio.

¿Como puedo imprimir el manual?

Aunque no es posible imprimir todas las hojas, que son bastantes, puedes imprimir la que necesites, o bien, puedes descargar la sección que desees en formato PDF.  Para esto solamente tienes que hacer clic en el ícono de impresora que aparece en cada artículo de este manual:

Para guardar el documento como un archivo PDF y no imprimirlo en papel puedes usar una impresora virtual de impresión en documento digital.

¿Cómo está escrito este manual?

Aunque este manual lo puedes leer en el orden en el que fue escrito, también puedes consultarlo buscando problemas en particular para solucionar o dar a conocer situaciones específicas las cuales se te pueden presentar en cualquier momento que uses el programa. Por ello te sugerimos guardes un "Marcador" ( o bookmark) de la dirección de internet del manual para que puedas consultarlo en cualquier momento o bien para facilitarte el trabajo usando el buscador de este mismo manual para ubicar rápidamente el artículo en cuestión.