Instalando eleventa MonoCaja

La edición de eleventa MonoCaja es ideal para negocios pequeños administrados por la familia o el dueño del negocio, es para 1 sola computadora, pero al crecer el negocio se puede  cambiar por la edición MultiCaja realizando el pago de la diferencia de costo.

Para empezar a usar eleventa MonoCaja sigue esta guía:

1. Descarga e instala eleventa

Primero debes de descargar el instalador de eleventa desde  nuestro sitio web, si no tienes internet en la computadora donde lo deseas usar puedes guardarlo en un disco compacto o una memoria portátil para instalarlo después en cualquier computadora.  El primer paso para instalar el sistema es hacer doble clic en el archivo descargado: “InstalarEleventa.exe”.

Instalacion de eleventa MonoCaja 1

2. Inicia la instalación

Al abrir cualquier instalador de un programa, Windows te solicitará que confirmes si deseas permitir que dicho programa haga cambios a tu computadora, es decir que copie y guarde archivos al disco duro de la misma y pueda realizar otras operaciones para que pueda ser instalado correctamente.  En dicha pantalla aparecerán datos de nuestra empresa, en "Editor comprobado" deberá de aparecer como "Bambú Code SA de CV", así podrás confiar plenamente en el programa y en  nuestra empresa ya que tomamos muy en serio la seguridad y eficiencia del programa que fabricamos.

Ahora aparecerá la pantalla de bienvenida a la instalación de eleventa, para continuar haz clic en Siguiente. Posterior a esta pantalla aparecerán los términos y condiciones del uso de eleventa el cual debes leer cuidadosamente antes de aceptar la instalación de eleventa en tu computadora.

3. Personaliza la instalación

El siguiente paso es elegir el directorio donde se instalará el programa, se sugiere siempre sea el mismo que el instalador sugiere para evitar tener diferentes instalaciones del programa en su computadora ocasionando que se confunda o bien que se capture información en diferentes bases de datos de las diferentes instalaciones. La recomendación es dejar el valor por defecto: "C:/Archivos de Programa/AbarrotesPDV"

Al hacer clic en Siguiente el instalador te preguntará si deseas crear un acceso directo en el "Escritorio" de Windows, así como el nombre que deseas asignar al grupo dentro de la carpeta de Windows del programa, te recomendamos dejes los valores por defecto y solo continúes con la instalación.

4. Inicio de la instalación

Cuando aparezca esta pantalla, el instalador estará listo para instalar el programa usando los valores que hayas especificado en los pasos anteriores, para proceder con la instalación del eleventa haz clic en  Instalar.  Este proceso suele tomar unos cuantos segundos solamente, aunque podría llegar a tomar unos minutos.

Listo, ya has instalado eleventa en tu computadora.

Una vez que el instalador finalice de instalar los archivos, solo será necesario hagas clic en  Finalizar para concluir la instalación de eleventa. No olvides que una vez que se cierre la ventana, podrás abrir eleventa Punto de Venta haciendo clic en el respectivo ícono del mismo nombre que estará en el "Escritorio" de Windows tu computadora, o bien, si dejas activa la casilla "Ejecutar eleventa® Punto de Venta" en esta última pantalla se abrirá justo después de dar clic en Finalizar.

NOTA: recuerda que en cualquier momento podrás actualizar tu sistema a la edición MultiCaja (varias computadoras) sin perder información, y solamente realizando el pago de la diferencia correspondiente de tu licencia. En la siguiente lección podrás ver como instalar esta edición.