Ticket de venta

En caso de que no hayas personalizado tu ticket al instalar eleventa y abrirlo por primera vez, puedes hacerlo ingresando al módulo de  "Configuración > Personalización > Ticket" como se muestra en la imagen de abajo.

ticket-de-venta-1

Al ingresar a este módulo verás una representación de un ticket, en esta representación hay algunas secciones que puedes modificar para que puedas personalizar el ticket que imprimieras en cada venta que realices.

ticket-de-venta-2

Estas son las 5 secciones que tiene el ticket de venta:

Adicional a esto puedes indicar al programa las lineas en blanco que debe de imprimir antes de la impresión del texto del ticket, esto es útil cuando tu impresora no corta automáticamente el papel de manera que puedas tener espacio suficiente para realizar el corte tu mismo.

1
Líneas en blanco:
En la parte de arriba y abajo aparece un selector numérico para configurar las lineas en blanco que se imprimirán en cada ticket, esto es muy útil cuando tu impresora no realiza el corte de papel automáticamente, de manera que puedas tener espacio suficiente para realizar el corte tu mismo.
2
Logotipo de en ticket:
Aquí podrás agregar la imagen del logotipo de tu negocio, utiliza una imagen rectangular (por ejemplo600 x 200 pixeles) para que eleventa re-dimensione el logo y se vea bien al momento de realizar la impresión.  Aunque tu logotipo sea de colores, al momento de la impresión será en blanco y negro ya que es la manera en que pueda realizar la impresión las impresoras de tickets.
3
Datos de tu negocio:
En esta sección aparecen 4 renglones donde puedes modificar los datos de tu negocio para que tu cliente pueda contactarte más fácilmente en su próxima visita a tu negocio, los datos que te recomendamos poner son:
  • Nombre de tu negocio.
  • Dirección.
  • Teléfono.
  • RFC (en caso de que estés dado de alta en el SAT).
  • Frase de tu negocio, por ejemplo: "Los mejores precios de la región".
4
Productos vendidos:
Esta parte no la puedes personalizar desde la representación del ticket, pero puedes usar las casillas que aparecen del lado derecho del ticket para que indiques como deseas que aparezca la información en cada impresión:
ticket-de-venta-3
  1. Precio Unitario: habilita la primera casilla para que se imprima el precio unitario de cada producto, por ejemplo, si vendes 10 latas de coca-cola aparecerá la cantidad, descripción, precio unitario e importe total de las 10 coca-colas. Esto pude hacer que la descripción se imprima mas corta dependiendo del tamaño del ancho de tu impresora de tickets.
  2. Descripción completa: la segunda casilla, al habilitar te permitirá imprimir la descripción completamente en el ticket, esto puede hacer que el ticket sea muy grande si contiene productos con una descripción muy larga ya que dicha descripción ocupará varios renglones
5
Información adicional:
En la parte final del ticket puedes poner una frase de agradecimiento como: "Gracias por su compra" y tu dirección de internet o de correo electrónico, esto le da seguridad a tu cliente al ver más información de tu negocio y así volver en un futuro. Además, puedes usar el botón que dice  "Lineas adicionales..." para agregar el texto que tu desees, algunos clientes de eleventa aprovechan este espacio para indicar promociones o anuncios de la tienda y que puedes modificar en cualquier momento. También puedes indicar al programa las líneas en blanco que debe de imprimir al final del ticket.

Por último, debajo de las casilla de la sección 4, aparece un botón para re-imprimir el último ticket que hayas cobrado y así puedas ver los cambios que hayas configurado al ticket de venta de manera impresa.

ticket-de-venta-4

Recuerda que en eleventa no es necesario guardar los cambios que hayas realizado, de manera que puedes cambiar y probar de manera rápida los cambios que realices al ticket de venta.