Productos a granel

En muchos negocios como: tiendas de abarrotes, cremerias, carnicerías, ferreterías, etc., además de la venta de productos con código de barras se venden productos cuya venta es a granel o en fracciones, los cuales debe de ser pesados o medidas antes de poder venderlos, con eleventa cuentas con una forma muy sencilla para vender este tipo de productos.

NOTA: Antes de que puedas vender un producto de esta manera deberás crearlo y/o configurarlo para que se venda "A granel" desde el apartado de Productos.

Vendiendo un producto a granel

En el momento en que realizas la venta de un producto a granel, eleventa te solicitará a través de una ventana la cantidad de producto que deseas vender, por ejemplo, si deseas vender 1 Kilogramo, ingresarás en el apartado de cantidad la cantidad de "1", si deseas vender 1/4 de Kilogramo (o 250 gramos), ingresarás la cantidad de 0.250 y así sucesivamente.

En muchas ocasiones, el cliente no sabe la cantidad en kilogramos o gramos que desea llevar sino que simplemente te pide que le vendas $50 pesos de producto, para ello, eleventa te facilita la tarea para obtener la cantidad en gramos para ese importe, solo posiciónate con el teclado (flecha derecha o tab) o con el ratón en el campo de "Importe Actual" e ingresa el importe que deseas vender, en este ejemplo , de esta manera el programa calculará de forma automática la cantidad en kilogramos/gramos que deber[as de entregar al cliente.

Venta a granel

Una vez que hayas finalizado de ingresar la cantidad a vender presiona ENTER o haz clic en Aceptar para que el producto sea agregado a la venta.  Para facilitarte aún mas la tarea de vender este tipo de productos, podrás configurar una báscula electrónica para que el programa obtenga de forma automática el peso del producto.