Venta de recargas electrónicas

Al usar eleventa punto de venta y tener  configurado el módulo de recargas electrónicas con los datos de acceso de tu proveedor (si aún no cuentas con uno puedes inscribirte con nosotros sin costo) será muy sencillo realizar la venta de recargas electrónica, paquetes de internet (solo Telcel) y planes en modalidad pre-pago (solo Telcel) tanto para ti como para tus cajeros.

1

Realizar la venta de una recarga electrónica.

El primer paso consiste en vender la recarga electrónica desde la pantalla de ventas, esto lo puedes hacer de diferentes maneras:

1. Tecleando el código de producto que asignaste para las recargas en la configuración de recargas electrónicas, por ejemplo el código "R".
  2. Buscando el concepto "Recargas electrónicas" usando el buscador (con la tecla F10) desde la pantalla de ventas.

Pantalla de ventas

2

Especificar la compañía de la Recarga Electrónica

Una vez que hayas ingresado el código de producto de la recarga electrónica, aparecerá la ventana de Venta de Tiempo Aire.  El primer paso es elegir la compañía celular de tu cliente.  Puedes elegirla haciendo clic en el ícono de la compañía celular o bien presionar, usualmente, la tecla de la primer letra del nombre de la compañía, por ejemplo:

• T - Telcel
  • M - Movistar
  • N - Nextel
  • E - AT&T
  • I - Iusacell
  • U - Unefon
  • A - MazTiempo
  • C - Cierto
  • V - Virgin Mobile
  • W - Weex
  • F - Flash Mobile

Y para paquetes de internet y planes pre-pago:

• L - Internet Telcel
  • P - Planes Amigo KIT sin límite

Vendiendo recargas - Paso 2

3

Ingresar los datos de la recarga

Una vez que elegida la compañía celular, paquete o plan prepago; el siguiente paso es el de ingresar los datos de la recarga:

1. Monto a abonar, ya sea tecleandolo o haciendo clic en el botón con el monto disponible de la parte inferior.
  2. Posteriormente ingresa el número celular de tu cliente.
  3. Confirma el número celular para estar seguro de que es correcto.
  4. Presiona la tecla "Enter" o haz clic en el botón "Cobrar y realizar recarga".

No olvides consultar con el cliente para que confirme que su teléfono es el correcto antes de proceder con la recarga.

Vendiendo recargas - Paso 2

4

Cobrar la recarga electrónica y comisión (si así lo deseas)

Debido a que la recarga electrónica, una vez efectuada ya te es descontada del saldo con tu proveedor y por tanto no es posible obtener una devolución por ella, eleventa primero te solicita que cobres la recarga electrónica antes de que la instrucción sea enviada con el proveedor.

Vendiendo una recarga - Paso 4

Este procedimiento es por la seguridad de tu negocio, para evitar que algún cliente te pida una recarga electrónica y al final "no se complete" o le falte efectivo.

5

Esperar a que se transmita la recarga electrónica a la línea de tu cliente

Una vez que ingreses la forma de pago para la recarga, eleventa procederá a enviar la petición de recarga electrónica con tu proveedor de recargas y te informará si hubo algún problema (y en caso necesario devuelvas el dinero al cliente) o bien te mostrará si tuvo éxito al enviar la recarga electrónica.

Cuando la venta de tiempo aire es exitosa el sistema automáticamente imprime el ticket con los datos de la recarga en caso de aclaraciones por parte de tu cliente.

Vendiendo una recarga - Paso 5

Te recomendamos siempre imprimir y entregar dicho ticket a tus clientes, para que puedan realizar cualquier aclaración con la compañía en caso de ser necesario.

Vendiendo una recarga electronica - Paso 7

En caso de dudas o aclaraciones el programa cuenta con un reporte de recargas electrónicas para que verifiques el estado de alguna venta anterior, solo tienes que dar clic en las flechas que aparecen a la derecha de la ventana de recargas, justo a un lado de donde introduces el número de teléfono a recargar.

Vendiendo una recarga - Paso 8