Descuentos y precios de mayoreo

Existen 2 maneras de modificar el precio de venta en el momento que agregas los productos para tu cliente, una opción es aplicando el precio de mayoreo, la otra opción es aplicando un descuento al precio de venta actual.

Nota: si no deseas que tus cajeros puedan aplicar los precios de mayoreo o hacer descuentos configuralo en la sección de cajeros.

Aplicar precio de mayoreo

Al momento de crear un producto puedes asignar dos tipos de precio, el precio de venta y el precio de mayoreo. Cuando estas vendiendo productos a un cliente puedes asignar el precio de mayoreo solamente presionando la tecla F11 o presionando el botón "F11 Mayoreo" y el programa automáticamente cambiará el precio del producto seleccionado por el precio de mayoreo asignado.

Aplicar descuento o mayoreo - Paso 1

Aplicar un descuento por porcentaje o precio

En algunas ocasiones para clientes especiales frecuentes, podrás asignar un descuento por porcentaje o por precio especial, existen 2 maneras de realizar descuentos:

1. A un producto en específico.

Para hacerlo simplemente haz doble clic en el precio del producto desde la pantalla de ventas o bien, presiona la combinación de teclas "CTRL + D" para que aparezca la ventana de descuento.

Aplicar descuento o mayoreo - Paso 2

2. A toda la venta.

Para aplicar este descuento deberás de hacer doble clic en el precio total de la venta, aparecerá una ventana como se muestra en la imagen de abajo.

Aplicar descuento o mayoreo - Paso 3

En cualquiera de las 2 maneras de aplicar descuentos existen 2 maneras de aplicarlo:

1. Por porcentaje: en el campo "Descuento" ingresa el porcentaje de descuento que deseas aplicar, y eleventa calculará automáticamente el nuevo precio que se asignará al producto.
  2. Por precio: para aplicar un descuento especificando un nuevo precio solo ingresa el monto en el campo "Nuevo Precio" en el caso de descuento por producto, o "Nuevo total" en el caso de descuento a toda la venta.

Una vez que tengas el descuento que deseas aplicar presiona la tecla "Enter" o presiona el botón "Aplicar descuento" o "Cambiar precio".