Movimientos de inventario

Para acceder a este reporte, haz clic en el botón de "Reporte de Movimientos" en el menú de inventarios, al iniciar verás un reporte con la información de todos los movimientos ordenados de manera cronológica.

Menu de inventarios

Historial de Movimientos de Inventario

En esta pantalla puedes obtener un reporte de todos los movimientos que se tuvieron de inventario.

Reporte de movimientos de inventario

En este reporte se muestra la siguiente información:

• Hora: que es la hora exacta en que se realizo el movimiento y aparecen desde la mas reciente hasta el movimiento mas antiguo.
  • Descripción del producto: para que puedas ver cual es el producto del movimiento que estas visualizando.
  • Movimiento: es la razón u origen del movimiento, en el caso de haber agregadoajustado aquí aparece el comentario que agregaste, si es venta o devolución especifica el numero de ticket de venta al que pertenece dicho movimiento.
  • KIT: en algunos movimientos verás la palabra KIT, esto quiere decir el movimiento fue realizado por medio de la venta o devolución de un producto vendido como paquete o KIT.
  • Había: es la cantidad que había en inventario previo al movimiento.
  • Tipo de movimiento: aparecen en diferentes colores para que los puedas identificar más fácil, los distintos tipos de movimiento pueden ser:
    • Entrada: son los movimientos registrados al agregar inventario.
    • Salida: son los registros de movimientos relacionados a cada venta que realizas.
    • Devolución: cuando un cliente re regresa algún producto se agrega al inventario con un movimiento de devolución.
    • Ajuste: sucede cuando se realiza un ajuste de cantidad de inventario, es muy útil cuando se realizan las comparaciones de inventario físico contra inventario del sistema.
  • Cantidad: la cantidad que afecto al movimiento de inventario.
  • Hay: es la cantidad resultante de la suma de la cantidad que había y la cantidad del movimiento, de manera que esta columna representa la cantidad actual en inventario para el producto.
  • Cajero: específica la información del cajero que realizó el movimiento de inventario.

Filtrar reporte de movimientos

Podrás filtrar los movimientos de este reporte de diferentes maneras para encontrar resultados específicos en caso de que así lo requieras:

Filtro de reporte de movimientos de inventario

1. Aquí puedes seleccionar el día que deseas consultar, para ir a un momento específico de búsqueda.
  2. Busca movimientos específicos de una caja, un cajero o un departamento, así podrás encontrar con más facilidad un movimiento específico.
  3. Con esta opción puedes hacer que solo se muestre un tipo de movimiento y ver más fácil la información que estas buscando.

Imprimiendo o exportando los movimientos de inventario

En caso de que desees ver detalladamente el reporte de movimientos, desees que tus cajeros impriman un comprobante de recepción de mercancía, etc. podrás hacerlo con los botones ubicados en la parte inferior del reporte.

Imprimir y exportar

• Exportar movimientos.
    Genera un archivo de excel con la información del resultado que estes viendo en pantalla.
  • Imprimir.
    Te permite realizar una impresión de todos los movimientos que se muestran en pantalla al hacer clic aparecerá una ventana con el reporte actual que podrás imprimir por medio del asistente de impresión de Windows o guardarlo como documento en formato PDF.

Impresion de reporte de movimientos