Corte del día

Al igual que el corte por turno, podrás hacer hacer el corte del día, el cual es la suma de todas las ventas, entradas, salidas, etc. de todos los turnos que se hicieron en ese día, es decir desde las 0:00 horas hasta las 23:59:59.

Para acceder a realizar el corte del día, ingresa al "Corte" en el menú principal de eleventa y haz clic en "Hacer corte del día". Al hacer esto eleventa te mostrará la información de corte del día actual, sin embargo podrás cambiarla si deseas consultar el corte de otros días.

Menu principal de eleventa

Corte del día

Una vez que se hace clic en el botón mencionado aparecerá toda la información del corte, pero en la parte de arriba aparecerá el día que estas consultando, ahí mismo podrás hacer clic para consultar  otros días.

Información el corte del día

Al ingresar a este reporte se muestra la informacion de forma instantánea, se mostrarán los detalles de las operaciones realizadas durante el día, desde las 0:00 horas hasta las 23:59:59.

Informacion del corte del dia

1
Ventas totales y ganancia
Las ventas totales que se hicieron en el día, así como la ganancia equivalente de dichas ventas la cual se calcula restando el precio de costo al precio de venta de tus productos (si no deseas que tu cajero vea esta información puedes remover este permiso desde el apartado de  administración de cajeros).
2

Ventas
Las ventas realizadas durante el turno independientemente de cómo fueron pagadas, a las cuales se les descuentan las devoluciones de ventas. Se muestra de manera desglosada el monto de ventas con las distintas formas de pago que aceptes de tus clientes.

3

Ventas por departamento
Es un listado desglosado de las ventas por cada departamento que tuvo movimientos en el periodo del corte en consulta, esta información es muy útil para saber que ingreso tuvo tu negocio por cada departamento que manejas.

4
Entradas de efectivo
Las  entradas de efectivo que se hicieron, así como la descripción o motivo al momento en que fueron realizadas como ingresos extraordinarios de efectivo en caja, ingreso fondo de caja adicional, etc.

5

Ingresos de contado
En este apartado podrás ver un sumarizado de todas las ventas de contador que realizaste menos las devoluciones realizadas en el día, por ventas de contado se entiende cualquier venta excepto de  ventas realizadas a crédito.

6

Ganancia por departamento
Así como las ventas por departamento, en esta parte del reporte del corte se muestra un listado de los departamentos involucrados en las ventas del día y se muestra la ganancia que se tuvo para cada uno.

7

Devoluciones en efectivo
Es el detalle de cada devolución realizada: hora, descripción, número de ticket y monto devuelto.

8

Impuestos
Solo aparecerá si tienes activo el módulo de impuestos en eleventa, y aparecerán 2 renglones por cada impuesto que tengas configurado en eleventa, el primer renglón indicará la cantidad del "Impuesto cobrado", es decir, lo que deberás de pagar al SAT por tus ventas una vez que hagas tu declaración fiscal; y en el segundo renglón "Ventas gravadas" que es la cantidad total de ventas a las que se aplico dicho impuesto, esta cantidad incluye el total vendido con impuestos incluidos.

9

Salidas de efectivo
Las salidas de efectivo que se hicieron, así como la descripción o motivo al momento en que fueron realizadas como pago a proveedores, retiros parciales de caja, etc.

10
Pago de créditos
En caso de que algún cliente te haya realizado un  abono de su saldo pendiente por pagar por ventas hechas a crédito aparecerá el detalle en este apartado del corte.

11
Imprimir
Con este botón podrás enviar a el reporte en pantalla a tu impresora de tickets para tener el importe fisicamente impreso.

Impresion del corte del dia