Abonos y liquidaciones

Una vez que realices ventas a crédito será necesario que puedas llevar el control de los abonos o pagos que te realicen tus clientes, para esto ingresa al estado de cuenta del cliente para iniciar.

Realizar un abono o un pago parcial.

Cuando desees registrar un abono o pago parcial del adeudo de tu cliente, solo haz clic en el botón "Abonar", el programa te solicitará la cantidad a abonar y podrás elegir si deseas que el abono se asigne a el ticket seleccionado o a todos los tickets en igual proporción, con esta última opción el sistema recorrerá todos los tickets que tienen saldo pendiente por pagar y repartirá por partes iguales la cantidad que será abonada a dicho ticket.

Abonar

Registro de abono a credito

Una vez que hayas ingresado la cantidad y seleccionado el tipo de abono presiona "Enter" o el botón "Aceptar" para registrarlo, se abrirá la pantalla de cobro para que puedas elegir la forma del pago que usará tu cliente y decidir si deseas imprimir el comprobante del abono para tu cliente.

Pago de abono

Liquidar un adeudo

Si tu cliente quiere pagar toda su deuda contigo solo tienes que presionar el botón "Liquidar Adeudo", al hacerlo su saldo será $0.00 y se registrarán todos los movimientos necesarios para poner los tickets pendientes de saldo como ya liquidados y la información de liquidación del crédito en el reporte de corte del día.  Al dar clic en el botón aparecerá el siguiente botón, haz clic en "Si" para confirmar que deseas liquidar la deuda del cliente.

Liquidar adeudo de credito

Liquidar adeudo de credito

Cancelar abono o liquidación

En caso de alguna equivocación puedes eliminar un abono de forma sencilla, para hacerlo haz clic en el botón "Detalle de Abonos"

Detalle de abonos al credito

Se abrirá una ventana como la imagen de abajo, en donde podrás ver todos los abonos que tu cliente ha realizado, al igual que en el estado de cuenta se muestran de manera predeterminada solo los abonos de los tickets que aún no han sido liquidados, si deseas que se vean todos los abonos habilita la casilla "Mostrar abonos de tickets ya liquidados".

detalle de abonos

Nota: al seleccionar algún abono en el listado podrás presionar el botón "Devolver abono" para cancelar el movimiento previamente capturado.  En caso de que utilices el módulo de facturación electrónica aparecerá el botón "Facturar", y sirve para realizar las facturas de parcialidades de una factura a crédito de acuerdo a las disposiciones del SAT para facturación electrónica CFDI 3.3.