Vender una tarjeta virtual

Una vez que hayas  configurado el módulo de pago de servicios ve a la ventana de ventas o F1 para iniciar la venta de una tarjeta virtual. Desde la pantalla de ventas deberás de ingresar el código del servicio a cobrar que previamente asignaste desde la pantalla de configuración, o bien ingresar las primeras letras del servicio desde la pantalla de búsqueda (F10):

Venta de tarjeta virtual

Una vez que ingreses a la pantalla para la captura del pago aparecerán varios campos que rellenar e instrucciones distintas dependiendo del pago de servicio o tarjeta virtual que desees procesar:

Datos para venta de tarjeta virtual

1

Para empezar deberás de ingresar el número de teléfono celular de tu cliente, ya que la confirmación y el código de canje de la tarjeta virtual llegará en formato de SMS a tu cliente.  Por seguridad es necesario que captures 2 veces el número de teléfono para disminuir la posibilidad de fallos en la captura.

2
En este apartado aparece el monto que tu cliente deberá de pagar por la tarjeta virtual que esta adquiriendo, este monto es fijo y no lo podrás modificar, ya que es el precio asignado por el proveedor para dicha tarjeta virtual.
3
Finalmente haz clic en el botón  "Cobrar Pago de Servicio", aparecerá una pantalla donde podrás ver un resumen de la venta que vas a realizar, la venta de tarjetas virtuales no tiene un cargo por servicio adicional de manera que la comisión siempre aparecerá como 0.00 y el importe total a cobrar aparecerá del lado derecho, la venta de tarjetas te genera una comisión, es muy similar a la  venta de recargas electrónicas, puedes ver las comisiones en nuestra página de información de  pago de servicios.

Verificacion de tarjeta virtual

Antes de que se envíe la instrucción del pago al proveedor aparecerá la pantalla de cobro de eleventa, esto para evitar que hagas el cobro y el cliente al momento de pagar no complete el pago o que no tenga efectivo, ya que por reglas de operación del proveedor de pago de servicios este tipo de recibos solo pueden ser pagados en efectivo.  Al dar clic en "Cobrar..." se hará la conexión con el proveedor para realizar el cobro de manera exitosa y aparecerá una barra de progreso indicando cuando el pago sea exitoso.

Cobro de tarjeta virtual

Una vez cobrado el importe te recomendamos ampliamente imprimas y entregues el ticket a tu cliente ya que ahi se incluyen los números de teléfono en caso de algún reclamo, aclaración, etc.