Actualizar ganancia/utilidad

Para hacer uso de esta función es necesario ir al menú "Productos ➜ Catalogo", a continuación verás tu catálogo de productos, puedes filtrar tus productos por: nombre, departamento o bien usando el filtro que viene del lado derecho.

Una vez que hayas filtrado tus productos solo debes seleccionar los que deseas modificar o bien dar clic en el primer cuadro de la lista para que se seleccionen todos, después da clic en "Actualizar Varios":

Existen ocasiones en que tu negocio está diseñado para obtener siempre una ganancia fija en ciertos departamentos, es decir, no importa si tu proveedor aumenta o disminuye el precio, tu como dueño de tu negocio puedes optar por ganar siempre lo mismo, esta función te ayudará a que establezcas la ganancia fija para toda una lista de productos o bien para todos tus productos.

En este caso solo debes seleccionar Productos ➜ Catalogo seleccionando en la opción Actualizar Varios

Ahora da clic en Actualizar Ganancia / Utilidad y da clic en Siguiente.

Aunque eleventa te permite ingresar una ganancia negativa ten en cuenta que si ya tienes productos con pérdidas el programa no permitirá que se modifiquen dichos productos, lo recomendable es que ingreses siempre el valor en números positivos, ingresa la cantidad y da clic en Siguiente.

Revisa el resumen donde se te indica como quedará el movimiento, si estás seguro da clic en Comenzar.

Al terminar el programa te notificará los productos que modificaron su ganancia, da clic en Finalizar y revisa la nueva ganancia de tus productos.