Configuración de seguridad para envío de correo electrónico

Si has tenido problemas para poder enviar correos electrónicos desde eleventa y sale algún error como los que se muestran abajo, se debe a que Hotmail/Outlook y Gmail han actualizado sus sistemas de seguridad para programas que usan sus servidores para enviar correos electrónicos desde fuera de la pagina de internet de dichos servicios.

Gmail

Si tienes una cuenta de "@gmail.com" solamente tienes que entrar en las opciones de Accedo de Aplicaciones de Google, donde deberás de elegir la opción “Sí” para que la seguridad de Google para tu correo electrónico permita a eleventa enviar correos electrónicos cuando emites facturas o utilizas alguna otro servicio que envíe correos electrónicos desde eleventa.

Se mostrará una imagen como la de abajo, y al configurarlo se deberá de ver como la imagen, desde ese momento eleventa podrá enviar correos electrónicos desde tu cuenta.

Activar aplicaciones poco seguras Gmail

Hotmail / Outlook

Para Hotmail o Outlook es necesario descargar la versión mas reciente de eleventa, ya que el cambio que hizo Microsoft para actualizar la seguridad de las cuentas de correo electrónico fue muy significativo, de manera que se tuvieron que realizar cambios en eleventa para que soporte estas nuevas medidas de seguridad. Por último reinicia eleventa para que que funcionen los cambios.

En ocasiones, es necesario configurar la conexión con proveedores de recargar, servicios y facturación.